vendredi 24 septembre 2010

Gigot de Pâques


Pour6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Temps de repos : 3 heures

Ingrédients
pour Gigot de Pâques

  • 1 gigot d’agneau de 2 kg (Chantegril marque repère)
  • 500 g de carottes surgelées en rondelles (Notre jardin marque repère)
  • 500 g de courgettes surgelées en rondelles (Notre jardin marque repère)
  • 200 g de poivrons rouges grillés (Rustica marque repère)
  • 80 g d’échalote surgelé (Rustica marque repère)
  • 3 g d’ail surgelé (Rustica marque repère)
  • 2 c. à café de paprika (Rustica marque repère)
  • 2 c. à soupe de miel (Nid d'abeille marque repère)
  • 8 cl d’huile d’arachide (Rustica marque repère)
  • 2 brins de romarin

Préparation
pour Gigot de Pâques

Pour la marinade

Mixez finement les poivrons et ajoutez le miel, le paprika, l’huile d’arachide, les échalotes, l’ail, le sel, le poivre et un brin de romarin.

Mélangez uniformément le tout.

Placez le gigot d’agneau dans un grand plat et appliquez uniformément la marinade.

Filmez le plat et placez au frais au moins 3 heures.

Dans un grand plat allant au four, disposez les rondelles de courgettes et de carottes en les alternant pour former une couche d’écailles régulière.

Salez et poivrez.

En fonction des goûts, vous pouvez également rajoutez 1 à 2 gousses d’ail.

Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

Sortez le gigot du réfrigérateur.

Récupérez la marinade qui est au fond du plat pour l’appliquer sur la couche de carottes et de courgettes.

Placez le gigot d’agneau sur les légumes et déposez la branche de romarin restante sur la viande.

Mettez au four environ 50 min en fonction de la taille du gigot et de la cuisson désirée.

Laissez reposer 5 min après la cuisson.

Servez.

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