mardi 7 septembre 2010

Jus de betterave

Ingrédients :

- 2 carottes
-1 betterave
- 1 rondelles d 'ananas découpés en morceaux
- 150 g de sucre semoule (selon le goût)
- le jus d'un citron et demi
- 1 litre de jus d'orange











Préparation :


Laver les carottes et la betterave. Les ébouillanter pendant 15 minutes., les égoutter et les réserver jusqu'à refroidissement.




Les éplucher et les découper en morceaux. Disposer au mixeur avec les morceaux d'ananas et le sucre. Verser les jus de citron et d'orange puis mixer le tout jusqu'à l'obtention d'un jus épais. Réserver au réfrigérateur et remuer avant de servir.



La betterave renferme en moyenne 2.5g/100g de fibre. Il serait dommage de se priver du pouvoir laxatif de ce légume. L'autre atout de la betterave est celui d'être gorgée de minéraux et d'oligoélément (336mg/100g de potassium). Elle agit en véritable régulateur de la pression artérielle. Du fait de sa teneur aussi en calcium et en magnésium, elle se révèle indispensable au bon fonctionnement du système nerveux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire