mardi 2 novembre 2010

Tarte pommes de terre et lardons


Pour6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Tarte pommes de terre et lardons

  • pâte feuilletée : 1 rouleau
  • pommes de terre : 6
  • oignon doux : 2
  • lardons : 150 g
  • huile d'arachide : 2 c. à soupe
  • beurre : 20 g
  • sel, poivre

Accord vin
pour Tarte pommes de terre et lardons

un appremont (blanc, Savoie)

Préparation
pour Tarte pommes de terre et lardons

Faites blanchir les lardons dans une casserole d'eau bouillante.

Égouttez soigneusement.

Pelez les pommes de terre et découpez-les en cubes.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie ou directement sur la lèchefrite du four.

Conservez le papier de cuisson.

Piquez la pâte avec une fourchette jusqu'à 1 cm du bord.

Enfournez la pâte seule pour 7 à 8 min.

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle.

Ajoutez les oignons pelés et découpés en rondelles et laissez dorer quelques minutes.

Ajoutez les pommes de terre et faites-les sauter pendant 5 min.

Ajoutez les lardons et assaisonnez d'un peu de sel et de poivre.

Mélangez bien avant de répartir le contenu de la poêle sur la pâte feuilletée.

Remettez dans le four pour 20 min.

Servez chaud avec une salade verte.

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