jeudi 30 septembre 2010

Coquilles St Jacques sauce Noilly


Pour6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Coquilles St Jacques sauce Noilly

  • coquille Saint-Jacques vide : 18
  • noix de Saint-Jacques surgelée : 800 g
  • sauce Noilly surgelée : 370 g
  • lait : 30 cl
  • gros sel : 500 g
  • poivre du moulin

Accord vin
pour Coquilles St Jacques sauce Noilly

un pouilly fumé (Blanc, Val de Loire)

Préparation
pour Coquilles St Jacques sauce Noilly

Versez ½ litre d’eau dans une casserole, ajoutez le lait, mettez les noix de St-Jacques dans ce mélange et portez à ébullition.

Dès que l’eau commence à bouillir, retirez la casserole du feu et attendez 5 min. Puis égouttez les St Jacques et séchez-les dans du papier absorbant.

Préchauffez le four position gril.

Faites décongeler la sauce comme indiqué sur le paquet.

Versez le gros sel dans un plat à four creux et posez les coquilles dessus en les enfonçant légèrement pour les maintenir droites.

Répartissez les noix de St-Jacques dans les coquilles, recouvrez-les de sauce, mettez un tour de poivre puis enfournez.

Faites gratiner.

Sortez les coquilles du four et servez immédiatement.

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