samedi 4 septembre 2010

Salade de poulet à la mangue

Préparation : 30 minutes pour 4 personnes
4 blancs de poulet
2 cuil. à café d'huile d'olive
2 branches de céleri, coupées finement
2 courgettes, coupées en dés
2 poivrons verts, coupés en dés
1 petit piment rouge, épépiné et haché
1 grosse mangue, coupée en dés
80 g de noix de pécan, grillées et hachées

Assaisonnement :
125 g de mayonnaise
1 cuil. à café de curry en poudre
185 g de yaourt nature
1 cuil. à café de sauce de soja
1 cuil. à soupe de cbutney

  1. Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 6-7). Disposer les blancs de poulet dans un plat et badigeonner d'huile. Couvrir d'un papier aluminium et cuire 15 à 20 minutes. Laisser refroidir. Couper en morceaux.
  2. Pour l'assaisonnement : mélanger tous les ingrédients dans un récipient.
  3. Mélanger les courgettes, le céleri, le poivron et le piment dans un saladier. Ajouter les blancs de poulet. Verser suffisamment de sauce. Mettre la mangue et saupoudrer de noix de pécan.
Valeur NUTRITIONNELLE PAR PORTION
protides 45 g, lipides 35 g.
glucides 25g, fibres 5 g.
cholestérol 140 mg, 2515 kj (600 cal)

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