lundi 16 août 2010

Burritos au poulet

Préparation: 30 minutes pour 4 personnes
Garniture au poulet
840 g de tomates en boîte, concassées
1 cuil, à soupe d'huile d'olive
2 oignons, coupés en dés
2 gousses d'ail, écrasées
1/2 cuil, à café de cumin
350 g de poulet cuit, coupé en lamelles

Pour 8 tortillas
130 g de feuilles de latine; coupées en lamelles
4 tomates, coupées en tranches
1 petit oignon rouge, coupé en tranches fines
125 g de fromage râpé
  1. Pour la garniture au poulet : préchauffer le four à 200 °C. Égoutter la moitié du jus de la boîte de tomates. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et revenir les oignons et l'ail. Ajouter le piment, le cumin et les tomates et assaisonner à volonté. Laisser mijoter 6 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. ajouter les lamelles de poulet et mettre dans un saladier. Couvrir et garder chaud.
  2. Envelopper les tortillas dans du papier aluminium et les faire chauffer au four 10 minutes. Disposer le mélange au poulet au centre, Garnir avec la salade, les tomates, l'oignon, le fromage et rouler. On peut aussi servir la garniture séparément et laisser aux convives le soin de préparer leur propre burrito.
Valeur NUTRITIONNELLE PAR PORTION
Protides 30 g, lipides 15 g.
Glucides 40 g, fibres 4g.
Cholestérol 95 mg, 1840 kj (440 cal)

Note : utiliser les restes d'un poulet rôti ou des blancs de poulet cuits, Laisser les tortillas au chaud car elles ducrissent en refroidissement. Lorsque les burritos sont roulés, les envelopper dans des serviettes en papier pour les garder humides, Les tortillas peuvent aussi être réchauffées au four à micro-ondes 1 minutes à 100°C.

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