mardi 17 août 2010

Gratin de pâtes aux fruits de mer

Ingrédients :

- 1 c.à.s. d'huile
- 500 g de pâte tricolore
- 300 g de crevettes décortiquées
- 1 c.à.s. de beurre
- 2 feuilles de laurier
- 250 g de calamars
- du sel
- du poivre
Garniture:
- 100g de fromage râpé




Préparation :

Porter à ébullition une casserole d 'eau, saler , puis ajouter les pâtes avec 1 c.à.s. d'huile. Laisser cuire 10 minutes. égoutter et réserver.


Dans une poêle sur feu moyen, faire fondre le beurre et faire revenir les crevettes pendant 7 minutes. Saler, poivrer et remuer jusqu'à coloration.


Porter à ébullition sur feu moyen une petite marmite d'eau salée en y ajoutant 2 feuilles de laurier. Laver et nettoyer les calamars puis les pocher pendant 15 minutes. et les égoutter.



Découper les calamars en petits morceaux et les mélanger avec les crevettes sautées et la sauce tomate.




Dans un moule à gratin, mélanger les pâtes cuites et la sauce tomate aux calamars et aux crevettes puis parsemer de fromage râpé. Enfourner pendant 15 minutes. à 180 °C. Servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire