vendredi 13 août 2010

Salade de poulet au bleu

Préparation : 30 minutes pour 4 personnes
1/2 baguette
75 g de bleu d'Auvergne
L œuf, légèrement battu
1 poulet rôti
360 g de raisins, lavés
100 g de pois gourmands
50 g de noix de pécan
50 g de mayonnaise
Feuilles de laitue, pour servir

  1. Couper la baguettes en tranches de 1 cm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque et passer au gril préchauffé, pour les dorer. Écraser le fromage et mélanger avec l'œuf, puis trainer un côté des tranches de pains. Repasser au gril 3 à 5 minutes. Couper chaque tranche en trois ou quatre croûtons.
  2. Enlever la peau du poulet et couper en grosses lamelles, Mélanger dans un saladier avec les raisins, les pois gourmands, les noix de pécan et la mayonnaise. Disposer les feuilles de laitue sur une grande assiettes. Les remplir avec la salade de poulet et garnir avec de croûtons chauds.
Valeur NUTRITIONNELLE PAR PORTION
protides 40g, lipides 40g.
glucides 50g, fibres 5g.
cholestérol 165 mg, 2900 kj.
Note : les bleus crémeux donnent plus de saveur.

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