jeudi 5 août 2010

Aubergines à la sauce bolognaise

Ingrédients ( 2 personnes ) :
- 2 aubergines moyennes
- 8 c.à.s d'huile
- du sel et du poivre
- 1 oignon
Sauce bolognaise
- 3 tomates
- 2 c.à.s d'huile
- du sel et du poivre
- 1 c.à.c de piment doux
- 1/2 c.à.c de cumin
- 1 gousse d'ail écrasée
- 100 g de viande hachée

Garniture
-100 g de fromage râpé

Préparation:
Découper les aubergines dans le sens de la longueur en tranches de 1 cm d'épaisseur. Les faire
frire dans 4 c.à.s d'huile, saler et égoutter sur du papier absorbant.
Faire suer l'oignon émincé dans un peu d'huile, saler, poivrer.

Préparation de la sauce bolognaise
Peler, épépiner et découper les tomates en petits morceaux. Les faire revenir dans une marmite sur feux doux, saler, poivrer et ajouter le piment doux, le cumin et l'ail. Incorporer la viande hachée et cuire tout en remuant avec une spatule en bois jusqu'à cuisson de la viande hachée et évaporation de l'eau.

Disposer les tranches d'aubergines sur une plaque à four, les garnirs de sauce bolognaise et d'oignons blondis pour parsemer de fromage râpé. Enfourné dans un four préchauffé à 180°C pendant 5min.
Servir chaud.

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