jeudi 12 août 2010

Boulettes de poulet à la ricotta

Préparation : 30 minutes pour 4 personnes.
350 g de Poulet finement haché
100 g de ricotta
100 g d'olives noires, hachées
2 cuil, à café de zeste de citron, râpé
2 cuil, à café d'origan frais, haché
375 ml de sauce tomate
250 ml de bouillon de poulet
1 cuil. à café de cassonade
2 cuil. à café de Maïzena
  1. Mélanger le poulet haché, la ricotta, les olives, le zeste de citron et l'origan dans un saladier. Saler et poivrer. Malaxer le mélange avec le bout des doigts pendant 2 minutes. Avec les mains mouillées, faire des petites boulettes de viande de la taille d'une noix.
  2. Faire chauffer la sauce tomate, le bouillon et la cassonade dans une grande poêle. Ajouter les boulettes et faire bouillir doucement. Laisser mijoter 6 minutes, retourner les boulettes dans la sauce, plusieurs fois pendant la cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient fermes.
  3. Saler et poivrer à volonté, Mélanger la maïzena avec un cuil, à soupe d'eau et ajouter au mélange. Faire cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir avec les boulettes.
Valeur NUTRITIONNELLE PAR PORTION
protides 25g, lipides 10 g.
glucides 15g. fibres 3g.
cholestérol 70 mg, 915 kj (220 cal).

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