samedi 28 août 2010

Pouding meringué au riz et aux myrtilles

Préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4
1 tasse de riz blanc à grain court
1 1/2 tasses de lait
6 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à cafe d'essence de vanille
2 oeufs, blancs et jaunes séparés
1/2 de tasse de confiture de myrtilles chaude
1 tasse de myrtilles fraîches ou surgelées
1 cuil. à soupe de sucre
  1. Préchauffer le Four à 180 °C. Dans une casserole. mélanger le riz, le lait, l'essence de vanille et le sucre Porter à ébullition. Couvrir et faire cuire à feu doux.
  2. Faire mijoter le riz jusqu'à ce qu'il soit tendre et crémeux (environ 12 minutes). Retirer du feu. Laisser couvert jusqu'à absorption complète du lait (environ 10 minutes). Rajouter un peu de lait au besoin. Incorporer les jaunes d'œufs.
  3. Étendre la confiture et les myrtilles dans le lond d'un plat beurré allant au four, d'une contenance de 6 tasses. Y verser le mélange de riz.
  4. Fouetter au batteur électrique les blancs d 'œufs en neige molle. Ajouter progressivement le sucre tout en continuant à battre jusqu'à ce que la neige soit ferme et lustrée. Étendre sur le riz. Faire cuire 10 minutes environ jusqu'à ce que la meringue soit dorée.

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