jeudi 12 août 2010

Poulet à la thaïlandaise

Préparation : 30 minutes pour 4 à 6 personnes
2 cuil, à soupe d'huile
1 piment rouge frais, finement haché
1 cuil, à soupe de lemon-grass, haché
1 cuil, à café de gingembre, râpé
500 g de blancs de poulet, coupés en morceaux
1 cuil, à soupe de sauce de soja
2 cuil, à soupe de sauce de poisson
1/2 cuil, à café de sucre
1 jus de citron vert
150 g de mouilles bokkien, fraîches

Sauce à la mangue
1 petit oignon, finement haché
1 cuil, à soupe de coriandre fraîche, hachée
100 g de mangue, coupée en dés
2 cuil, à soupe de vinaigre de vin rouge
  1. Chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter le piment, le lemon-grass, le gingembre et cuire à feu moyen 2 minutes.
  2. puis faire dorer le poulet 3 minutes. Ajouter la sauce de soja et la sauce de poisson, le sucre et le jus de citron vert. Laisser mijoter 5 minutes , jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  3. Faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. les égoutter et les ajouter et la poêle en remuant. Servir avec la sauce à la mangue.
  4. Pour la sauce à la mangue : mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger.
Valeur NUTRITIONNELLE PAR PORTION
protides 25 g, lipides 15 g.
glucides 15 g, fibres 1g.
cholestérol 50 mg, 1190 kj (285 cal).

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