jeudi 5 août 2010

Salade du pêcheur

Ingrédients
- 2 feuilles de laurier
- du sel
- 500g de calamar
- 1 c.à.c de beurre
- 500 g de crevettes décortiquées
- 2 c.à.s. de jus de citron
- 3 c.à.s d'huile d'olive

Décoration
- quelques crevettes
- 1 c.à.c d'huile
- 1 gousse d'ail
- 1 salade frisée rouge ou 1 laitue
- 1 concombre
- 3 petites tomates
- 1 piment vert et un piment rouge

Préparation :
Dans une marmite, faire bouillir de l'eau et ajouter les feuilles de laurier et le sel. Laver les
calamars et les cuire pendant 15 minutes
puis les égoutter.
Faire poêler les crevettes avec un peu de beurre pendant 5 mn. Saler
et remuer constamment.

Découper les calamars en morceaux dans un récipient, ajouter les
crevettes, le jus de citron, l'huile d'olive et le sel. Mélanger et laisser
mariné pendant 2 heures au frais.

Pour la décoration, faire poêler quelques crevettes entières avec la gousse d'ail pendant 5 min. Laver et découper les deux piments.
Disposer en lit les feuilles de salade dans un plat de présentation. Mettre les calamars et les crevettes dans un plat creux. Placer celui-ci sur les feuilles de salade et décorer avec les crevettes entières, les rondelles de concombre, les morceaux de tomates. ( Vous pouvez mettre directement les calamars et les crevettes sur les feuilles de laitue).


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