jeudi 26 août 2010

Poulet épicé à la coriandre

Préparation : 30 minutes pour 4 personnes
1 bouquet de coriandre fraîche avec les racines
2 à 3 gousses d'ail
2 à 3 petits piments rouges
1 cuil. à soupe de sucre en poudre ou de canne
2 cuil. à café de zeste de citron vert
3 cuil. à soupe de kecap manis
2 cuil. à soupe d'huile végétale
4 blancs de poulet
250 g de nouilles de riz
Feuilles de coriandre, hachées
  1. Laver et égoutter la coriandre. Hacher l'ail, les piments et la coriandre dans un mixeur. Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron vert. le kecap manis et 1 cuil, à soupe d'huile. Malaxer pour obtenir une pâte onctueuse.
  2. Entailler légèrement les blancs de poulet, les disposer dans un plat et couvrir avec 104 de pâte. Laisser mariner 5 minutes.
  3. Faire chauffer 2 cuil. à café d'huile dans une poêle et cuire les blancs de poulet 3 à 4 minutes de chaque côté, en les retournant une fois. Badigeonner 2 à 3 fois avec la marinade pendant la cuisson. Couper les blancs en lamelles.
  4. Faire cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et verser le reste da la marinade. Garnir de feuilles de coriandre hachées et de noix de cajou. Servir avec une salade verte.
Note : le kacap manis est une sauce de soja sucrée.

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