jeudi 5 août 2010

Salade de césar

Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie
- 2 gousses d'ail écrasées
- du sel
- du poivre
- 2 escalopes de dinde
- 1 c.à.s d'huile
- 1 salade friséeou 1 laitue



La sauce
- 1 c.à.s de moutarde
- 1 c.à.s de vinaigre
- du sel et du poivre
-1/2 petit verre d'huile

Décoration
- Des feuilles de basilic

Préparation
Sur feux doux, faire fondre le beurre dans une poêle. Découpez le pain de mie en clés et le faire dorer en ajoutant l'ail écrasé. Saler et Poivrer.





Dans une autre poêle, faire cuire les escalopes de dinde dans un peu d'huile, saler et poivrer.
Découpez les ecalopes en dés sur une planche.



La sauce : dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre, saler, poivrer et ajouter progressivement l'huile sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Disposer les feuilles de salade dans un plat, déposer les dés d'escalopes de dinde et les dés de pain de mie. Assaisonner avec la sauce et décorer avec des feuilles de basilic.

1 commentaire:

  1. pour ma sauce caesar je mixe avec la base vinaigrette un peu d'anchois et deux gousses d'ail écrasées, certains y rajoutent un oeuf cru pour épaissir la sauce mais je n'ai jamais essayé!, puis à la fin je mets quelques copeaux de parmesan sur la salade c'est très sympa

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