vendredi 8 octobre 2010

Beignets de crevettes à la japonaise


Pour4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Beignets de crevettes à la japonaise

  • crevettes roses : 24
  • farine de riz : 150 g
  • oeuf : 1
  • riz : 1 tasse
  • eau : 25 cl
  • sucre : 2 c. à soupe
  • huile pour friture

Accord vin
pour Beignets de crevettes à la japonaise

- Un Bourgogne (Rouge, Bourgogne)
- Un Côtes du lubéron (Rosé, Vallée du Rhône)

Préparation
pour Beignets de crevettes à la japonaise

Décortiquez les crevettes en ne laissant que la partie finale de la queue.

Dans une jatte, battez l'oeuf avec l'eau. Salez.

Ajoutez la farine de riz en mélangeant sans fouetter.

Faites chauffer l'huile de friture.

Trempez successivement les crevette dans la pâte puis dans le riz cuit et jetez-les aussitôt dans l'huile bien chaude.

Retirez dès que les bulles ont diminué de volume.

Dégustez avec la sauce soja dans laquelle vous aurez ajouté le sucre ainsi qu'une salade de chou blanc et de fenouil râpés.

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