vendredi 29 octobre 2010

Brochettes de légumes


Pour6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Brochettes de légumes

  • 4 courgettes
  • 1 pied de brocoli
  • 2 oignons blanc doux
  • 2 poivrons rouges
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • sel, poivre

Accord vin
pour Brochettes de légumes

un muscadet (Blanc, Val de Loire)

Préparation
pour Brochettes de légumes

Lavez et essuyez les courgettes, coupez les extrémités. Taillez-les en rondelles épaisses.

Détaillez le brocoli en petits bouquets.

Ouvrez les poivrons en 2 , retirez les pépins et les filaments blancs. Taillez-les larges lamelles puis en rectangles.

Pelez et coupez les oignons en cubes.

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les courgettes et les bouquets de brocoli 5 min. Egouttez-les.

Piquez tous les légumes sur des brochettes en bois en les alternant.

Posez les brochettes sur la plaque du four couverte de papier aluminium. Salez et poivrez.

Arrosez d'huile d'olive. Saupoudrez de parmesan puis de graines de cumin.

Faites cuire 15 à 18 min sur la grille du barbecue (ou, à défaut celle du four sur th.8, 240°C) en retournant les brochettes de temps en temps.

Servez avec une grillade.

Dietetique
pour Brochettes de légumes

Le temps du barbecue est arrivé. Alors, pourquoi ne pas faire des brochettes de légumes ? Elles vous apporteront des vitamines et des fibres. Le brocoli est particulièrement riche en vitamine C mais aussi en vitamine K (pour la coagulation sanguine) et en B9 pour nos globules rouges et blancs. Complétez-les par une volaille pour sa qualité protéique et son fer. Ainsi, cette recette contribue à nous maintenir en forme.

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