samedi 16 octobre 2010

Gaspacho de courgettes Notre Jardin et ses poivrons croquants


Pour4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson :
Temps de repos :

Ingrédients
pour Gaspacho de courgettes Notre Jardin et ses poivrons croquants

  • 700 g de courgettes surgelées « Notre Jardin » Marque Repère
  • 1 beau poivron rouge
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 g d’échalote finement hachée surgelée « Rustica » Marque Repère
  • ¼ de cuillère à café de curry « Rustica » Marque Repère
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive « RUSTICA » Marque Repère
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Marque Repère

Préparation
pour Gaspacho de courgettes Notre Jardin et ses poivrons croquants

Coupez le poivron en brunoise (petits cubes).

Faites cuire les courgettes dans un grand volume d’eau bouillante avec le cube de bouillon de légumes, pendant 3 à 4 min.

Egouttez les courgettes tout en conservant le bouillon de cuisson. Puis, rafraîchissez-les sous l’eau.

Laissez refroidir le bouillon quelques minutes au réfrigérateur.

Placez les courgettes dans un mixeur, ajoutez-y 40 cl de bouillon, le curry, l’échalote et l’huile d’olive. Mixez le tout.

Salez et poivrez. Goûtez pour corriger l’assaisonnement.

Placez au frais.

Au moment de servir, ajoutez dans chaque contenant une c. à soupe de poivrons en brunoise.

Astuces
pour Gaspacho de courgettes Notre Jardin et ses poivrons croquants

Commentaire du nutritionniste : Ce gaspacho constitue un apport très intéressant en légumes qui apportent vitamines (beta-carotène, vitamine C…) et fibres. Une part représente l’équivalent d’une portion de fruits et légumes sur les 5 portions recommandées par jour. Repère calories/personne : 105 kcal

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