vendredi 22 octobre 2010

Cake aux olives et jambon cru


Pour8 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h 10
Temps de repos :

Ingrédients
pour Cake aux olives et jambon cru

  • 4 oeufs
  • 160 g d'olives vertes
  • 200 g de jambon cru
  • 150 g de gruyère râpé
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de vermouth

Préparation
pour Cake aux olives et jambon cru

Préchauffez votre four th.7 (210°C).

Fouettez longuement au batteur électrique la farine et la levure, les oeufs, l'huile et les vins.

Ajoutez les olives rincées et dénoyautées, le jambon coupé en dés et le gruyère râpé.

Vérifiez l'assaisonnement.

Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 1 h 10 environ.

Vérifiez la cuisson.

Démoulez et laissez refroidir.

Servez avec un coulis de tomates.

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