lundi 11 octobre 2010

Poule au pot


Pour6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h 45
Temps de repos :

Ingrédients
pour Poule au pot

  • 1 poule (de 1,5kg avec les abats)
  • 300 g d chair à saucisses
  • 6 carottes
  • 6 poireaux
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 6 navet
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 1/2 baguette rassis
  • 5 c. à soupe de lait
  • 1 bouquet de persil (petit)
  • 6 clous de girofle
  • sel, poivre

Accord vin
pour Poule au pot

un buzet (Rouge, Sud-Ouest)

Préparation
pour Poule au pot

Après avoir lavé, séché, effeuillé et haché le persil, versez-le dans un plat creux avec le lait. Ajoutez le pain pour le faire ramollir.

Préparez une farce homogène en mélangeant la préparation au lait, la chair à saucisses, les abats de la poule préalablement hachés. Ajustez en sel et poivre.

Farcissez la poule de farce et cousez-la soigneusement pour la refermer.

Placez la poule dans un faitout, couvrez d’eau et portez à ébullition en écumant régulièrement.

Epluchez les carottes, les navets, les pommes de terre et les oignons. Piquez les oignons avec les clous de girofle.

Ajoutez les légumes, les oignons et le bouquet garni dans le faitout et poursuivez la cuisson 1 h 30 à petit feu.

Placez la poule dans un plat, entourez-la de légumes et servez avec le bouillon de cuisson à part.

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