mardi 12 octobre 2010

Dinde farcie aux champignons sauvages


Pour6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2 h 15
Temps de repos :

Ingrédients
pour Dinde farcie aux champignons sauvages

  • dinde (de 3 kg environ, vidée) : 1
  • champignons sauvages : 400 g
  • pain de mie : 3 tranches
  • lait : 10 cl
  • échalote : 2
  • foie de volaille : 100 g
  • poitrine fumée : 150 g
  • cerfeuil : 1 bouquet
  • huile : 5 c. à soupe
  • beurre : 50 g
  • sel, poivre

Accord vin
pour Dinde farcie aux champignons sauvages

un listrac médoc (Rouge, Bordelais)

Préparation
pour Dinde farcie aux champignons sauvages

Nettoyez les champignons.

Epluchez les échalotes, hachez-les.

Coupez les foies de volaille en petits morceaux et la poitrine fumée en petits lardons très fins.

Lavez, séchez, effeuillez le cerfeuil et hachez-le.

Retirez la croûte du pain de mie et trempez-les dans le lait. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une poêle.

Mettez-y les lardons, les foies de volaille et les champignons à revenir à feu vif pendant 4 min. Puis ajoutez l’échalote et le cerfeuil. Salez et poivrez.

Faites cuire 10 min à feu doux en remuant de temps en temps. Préchauffez le four th.6 (180°C).

Versez la préparation dans un saladier et ajoutez la mie de pain. Mélangez bien.

Remplissez la dinde de cette farce et fermez l’ouverture en la cousant avec de la ficelle de cuisine.

Mettez la dinde dans un plat à four, arrosez-la du reste d’huile et parsemez-la de beurre. Salez et poivrez.

Enfournez et faites cuire 2 h.

Servez la dinde entière accompagnée d’une purée de pommes de terre et céleri.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire