lundi 25 octobre 2010

Fricassée de poulet fermier des Landes aux girolles


Pour4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Fricassée de poulet fermier des Landes aux girolles

  • cuisse de poulet (fermier des Landes) : 4
  • girolles : 600 g
  • oignon : 1
  • lardons fumés : 100 g
  • fond de volaille : 75 cl
  • crème épaisse : 3 c. à soupe
  • beurre : 30 g
  • huile : 3 c. à soupe

Préparation
pour Fricassée de poulet fermier des Landes aux girolles

Nettoyez les girolles, lavez-les rapidement sous l'eau froide. Saisissez les cuisses de poulet fermier des Landes à l'huile dans une cocotte. Retirez-les de la cocotte et à la place faites fondre l'oignon avec du beurre.

Ajoutez les lardons et 1/4 des girolles. Laissez cuire 5 min. Ajoutez les morceaux de poulet, versez le fond de volaille dessus, assaisonnez, couvrez et laissez cuire 40 min à feu doux. Pendant ce temps, saisissez le reste des girolles à la poêle dans une noix de beurre.

Sortez les cuisses de poulet, ajoutez la crème dans la cocotte, mélangez bien la sauce et laissez réduire.

Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte avec les girolles revenues au beurre.

Servez bien chaud.

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