jeudi 14 octobre 2010

Fondants au chocolat


Pour6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Fondants au chocolat

  • 250 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine tamisée
  • farine et beurre pour les ramequins
  • 100 g de beurre

Préparation
pour Fondants au chocolat

Préchauffez le four th.6 (180ºC).

Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain marie.

Laissez reposer.

Faites blanchir les oeufs entier et le sucre au batteur jusqu'à obtention d’une mousse onctueuse.

Mélangez délicatement le chocolat fondu avec la préparation oeufs sucre. Incorporez peu à peu la farine.

Versez la pâte obtenue dans des petits ramequins beurrés et farinés pour pouvoir démouler les moelleux plus facilement.

Enfournez 8 à 10 minutes afin d'obtenir une petite pâte au coeur fondant.

Démoulez délicatement et servez aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire