samedi 9 octobre 2010

Poivrons farcis au riz pimenté au parmesan


Pour4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Poivrons farcis au riz pimenté au parmesan

  • 4 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 50 g de parmesan râpé
  • 200 g de riz
  • 1 piment haché
  • 0,75 l de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d’olives noires hachées
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de thym haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • sel et poivre du moulin
Résumé :
Le commentaire nutritionnel vous est proposé par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Préparation
pour Poivrons farcis au riz pimenté au parmesan

Préchauffez le four à th.6 (180°C).

Mettez le riz dans une passoire et rincez-le sous l’eau froide.

Portez le bouillon de légumes à ébullition, versez-y le riz, couvrez et faites cuire 20 min, le riz doit rester ferme.

Lavez les poivrons rouges, coupez leurs sommets et retirez les graines à l’intérieur. Disposez-les dans un plat à gratin huilé d’une c. à soupe d’huile. Lavez le poivron vert, coupez-le en deux, retirez les graines et détaillez-le en cubes.

Lavez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les et détaillez-les en cubes. Mélangez le poivron vert, les tomates, les olives, les raisins secs, le piment, l’ail, le parmesan, le thym, 2 c. à soupe d’huile d’olive et le riz et farcissez les poivrons rouge avec cette préparation. Remettez les chapeaux sur les poivrons et enfournez pour 20 à 30 minutes.

Dietetique
pour Poivrons farcis au riz pimenté au parmesan

Les poivrons sont pauvres en calories mais très riches en bétacarotène, le précurseur de la vitamine A. Cette dernière joue un rôle protecteur pour la peau et participe à une bonne vision. Sa consommation renforce nos besoins en vitamine C, également. Le riz fait parti de la famille des féculents et nous fournit le carburant indispensable à notre corps. Ajoutez une viande ou un poisson et la recette sera complète !

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