lundi 11 octobre 2010

Coquelets aux petits pois


Pour4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Coquelets aux petits pois

  • coquelet : 2
  • petit pois : 1 boîte
  • oignon : 2
  • échalote : 5
  • vin rouge : 20 cl
  • beurre : 50 g
  • huile : 2 c. à soupe
  • sel, poivre

Accord vin
pour Coquelets aux petits pois

- Un Côtes de provence (Rosé, Provence)

Préparation
pour Coquelets aux petits pois

Salez les coquelets .

Mettez l’huile à chauffer dans une cocotte et faites-y dorer les coquelets coupés en deux.

Chauffer le four à 250°C et enfournez pour 15 min.

Arrosez avec le fond de cuisson.

Réduisez le feu à 200°C et poursuivez la cuisson 15 min.

Retirez les coquelets de la cocotte et réservez-les au chaud.

Faites réduire le fond de cuisson, ajoutez les échalotes finement émincées, mouillez avec le vin rouge, rectifiez l’assaisonnement.

Faites chauffer les petit pois à feu doux.

Épluchez et émincez les oignons et faites les fondre dans une noix de beurre.

Nappez 4 assiettes de la sauce au vin, servez les petits pois égouttés et parsemés d’oignon avec les demi-coquelets par-dessus.

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