samedi 9 octobre 2010

Potage de légumes au curry et lait de coco


Pour6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Potage de légumes au curry et lait de coco

  • 2 courgettes
  • 2 navets
  • 3 carottes
  • 1 poivron
  • 50 cl de lait de coco
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tiges de coriandre
  • 1 jus de citron
  • curry en poudre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre

Accord vin
pour Potage de légumes au curry et lait de coco

un cassis (Blanc, Provence)

Préparation
pour Potage de légumes au curry et lait de coco

Préparez les légumes en bâtonnets et le poivron en lamelles fines.

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre, et pelez et hachez les gousses d’ail.

Faites chauffer l‘huile dans une casserole, puis mettez l’ail et la coriandre à revenir 1 min en remuant.

Versez le bouillon et le lait de coco dans la casserole.

Portez à feu doux en remuant régulièrement.

Aux premiers frémissements, ajoutez les légumes et le curry., mélangez bien et poursuivez la cuisson 20 min sans laisser bouillir et en remuant régulièrement.

Répartissez dans les bols, saupoudrez légèrement de curry et servez aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire