samedi 16 octobre 2010

Gratin de céleri et chair à saucisse


Pour4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Gratin de céleri et chair à saucisse

  • chair à saucisses : 500 g
  • céleri branche : 1 pied
  • ail : 1 gousse
  • persil : 1 bouquet
  • beurre : 75 g
  • gruyère râpé : 50 g
  • sauce tomate : 200 g
  • sel, poivre

Accord vin
pour Gratin de céleri et chair à saucisse

un minervois (rouge, Languedoc-Roussillon)

Préparation
pour Gratin de céleri et chair à saucisse

Nettoyez le pied de céleri et épluchez les côtes en prenant soin de bien enlever les fils et détaillez-les en tronçons.

Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, jetez y les morceaux de céleri et faites cuire 15 min environ.

Pendant ce temps, préchauffez le four th7 (210°C).

Epluchez et hachez la gousse d’ail.

Lavez et hachez finement le persil.

Egouttez les morceaux de céleri.

Faites chauffer 50 g de beurre dans une poêle, et laissez revenir le hachis d’ail, le persil et le céleri en remuant de temps en temps pendant 10 min environ. Réservez.

Mettez la chair à saucisse dans la poêle et faites la revenir 10 min sur feu moyen en remuant souvent.

Beurrez un plat à gratin.

Versez y la chair à saucisse et le mélange céleri, ail et persil. Ajoutez la sauce tomate.

Parsemez de gruyère râpé et de 25 g de beurre coupé en petits morceaux.

Enfournez et faites gratiner 10 min.

Servez dans le plat de cuisson.

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