jeudi 21 octobre 2010

Tiramisu à la fraise au marsala


Pour4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson :
Temps de repos : 5 h

Ingrédients
pour Tiramisu à la fraise au marsala

  • 750 g de fraises
  • 150 g de mascarpone
  • 150 g de biscuit à la cuillère
  • 150 g de crème
  • 3 blancs d'oeufs
  • 60 g de sucre en poudre (+ 3 c. à soupe)
  • 2 c. à soupe de marsala
  • 3 c. à soupe de café expresso fort

Accord vin
pour Tiramisu à la fraise au marsala

un savennières (blanc, Val de Loire)

Préparation
pour Tiramisu à la fraise au marsala

Mélangez ensemble le sucre en poudre, le mascarpone et le marsala.

Battez les blancs en neige fermes puis saupoudrez de sucre.

Fouettez bien la crème. Ajoutez les blancs en neige puis la crème au mélange mascarpone, sucre et marsala.

Lavez les fraises. Mixez-en 250 g et coupez en 2 ou en 4 les fraises restantes.

Dans un plat de forme rectangulaire, étalez une partie des biscuits et versez le café dessus. Puis, étalez une couche du mélange au mascarpone suivi d’une couche de purée de fraises. Continuez ainsi jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.

Couvrez le Tiramisu avec les morceaux de fraises et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 5 h.

Astuces
pour Tiramisu à la fraise au marsala

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