mercredi 13 octobre 2010

Nuggets de poulet


Pour6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 1 nuit

Ingrédients
pour Nuggets de poulet

  • 9 blancs de poulet
  • lait
  • 150 g de farine
  • 225 g de chapelure
  • 3 oeufs
  • sel, poivre du moulin

Préparation
pour Nuggets de poulet

La veille, coupez les blancs de poulets en gros cubes, mettez-les dans un saladier, recouvrez-les de lait, filmez le saladier et placez au frais jusqu'au lendemain.

Le jour même, préchauffez le four à 180°C (th.6), égouttez les morceaux de poulet, disposez-les les uns à côté des autres sur un plateau pour pouvoir les saler légèrement et les poivrer des deux côtés.

Versez la farine et la chapelure et dans 2 assiettes creuses différentes et battez les oeufs dans une troisième assiette.

Roulez chaque morceau de poulet dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure et disposez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé sans qu'ils se touchent.

Glissez la plaque en haut du four et laissez cuire les nuggets 10 min environ de chaque côté ; ils doivent être juste dorées.

Servez avec une salade ou des légumes verts.

Astuces
pour Nuggets de poulet

Poudrez les morceaux de poulet d'épices (5 épices, paprika, cumin, coriandre, ras-el-hanout, épices mexicaines…) en même temps que vous les assaisonnez ; mélangez la chapelure avec du thym ou du romarin émiettés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire