mardi 26 octobre 2010

Cailles aux amandes et aux raisins


Pour4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Cailles aux amandes et aux raisins

  • 4 cailles
  • 300 g d'amandes
  • 1 grappe de raisins noirs
  • 3 tranches de pain de mie
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 60 g de beurre allégé
  • 1 verre de vin blanc sec
  • salade de pourpier
  • sel, poivre

Accord vin
pour Cailles aux amandes et aux raisins

- Un Chablis (Blanc, Bourgogne)

Préparation
pour Cailles aux amandes et aux raisins

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Salez et poivrez l'intérieur des cailles, beurrez-les légèrement et mettez-les dans un plat allant au four et faites-les cuire 25 min en ajoutant du beurre à mi-cuisson et en arrosant de quelques cuillerées d'eau bouillante.

Décortiquez les amandes et faites-les dorer à la poêle avec un peu de beurre.

Taillez le pain de mie en forme de coeur ou de triangle, faites-les dorer dans l'huile chaude, égouttez, réservez.

Dégraissez le jus de cuisson des cailles, déglacez au vin blanc, faites réduire, ajoutez les raisins dans la sauce.

Dans 4 assiettes disposez les feuilles de pourpier, les croutons, posez-y les cailles, arrosez de sauce aux raisins et décorez avec les amandes.

Servez chaud.

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