samedi 16 octobre 2010

Sauté de veau aux poivrons


Pour4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson :
Temps de repos :

Ingrédients
pour Sauté de veau aux poivrons

  • 500 g de filet de veau
  • 250 g de poivron vert
  • 250 g de poivron rouge
  • 5 c. à soupe de vin de muscat
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à café de miel
  • 2 brins de romarin frais
  • le jus d'un citron
  • sel, poivre

Préparation
pour Sauté de veau aux poivrons

Coupez la viande en petits cubes réguliers.

Dans un plat creux, mélangez le muscat, le jus de citron et le miel, puis ajoutez la viande et laissez macérer.

Pendant ce temps, lavez les poivrons, ôtez les pédoncules et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant environ 2 minutes.

Passez-les ensuite rapidement sous l’eau froide, égrainez-les et retirez tous les filaments blancs. Tranchez-les ensuite en fines lanières.

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les morceaux de viande marinés dans un peu d’huile sur feu vif pendant 5 minutes.

Salez, poivrez et réservez.

Dans cette même poêle faites revenir les poivrons 5 minutes sur feu vif en remuant.

Rajoutez ensuite les petits cubes de viande, parsemez de romarin frais et laissez cuire encore 3 minutes sur feu vif.

Astuces
pour Sauté de veau aux poivrons

Dietetique
pour Sauté de veau aux poivrons

Le veau a de nombreux atouts nutritionnels, il a donc tout à fait sa place dans une alimentation équilibrée et pourquoi pas une alimentation minceur. En effet, le veau est riche en protéines de bonne qualité, mais également en fer, minéral indispensable au bon fonctionnement de l’organisme, de plus il fait parti des viandes les moins grasses. Les poivrons, sont des légumes typiques de la « diète méditerranéenne », ils ont une teneur remarquable en vitamine C (plus de 120mg/100g) et en pro-vitamine A (et particulièrement les poivrons rouges (3,5mg/100g) et possèdent des quantités non négligeables en minéraux : potassium, magnésium…etc. Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 384,29 kcal Glucides : 8,11g (8,44% de l'apport calorique) Lipides : 21,81g (51,08% de l'apport calorique) Protides :39,06g (40,65% de l'apport calorique)

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