mardi 12 octobre 2010

Mini hamburgers maison


Pour5 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 4 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Mini hamburgers maison

  • 500 g de boeuf haché
  • 1 tranche de pain de mie sans la croûte
  • 1 oeuf
  • 1/2 oignon
  • 1/4 de bouquet de coriandre fraîche
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • 1/2 c. à café de coriandre en poudre
  • 1/2 c. à café de sel
  • pains ciabatta
  • feuilles de chêne
  • poivre du moulin

Préparation
pour Mini hamburgers maison

Dans le bol d’un robot, mettez la mie de pain, le demi-oignon, les feuilles de coriandre fraîche, les épices, le sel et le poivre du moulin. Actionnez jusqu’à obtenir un hachis.

Dans un saladier, mettez le boeuf haché puis l’oeuf battu.

Mélangez puis ajoutez le hachis d’herbes.

Façonnez à la main des boules de la taille d’une balle de golf puis aplatissez les boules de manière à former

des galettes de 6 cm de diamètre sur 2 cm d’épaisseur.

Faites chauffer une grande poêle et faites cuire les galettes de 1 à 2 min de chaque côté, selon le degré de cuisson désiré.

Répartissez les galettes sur les pains ciabatta, et servez aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire