mardi 26 octobre 2010

Fricassée de poulet au miel



Pour4 à 6

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos :

Ingrédients
pour Fricassée de poulet au miel

  • poulet coupé en morceaux : 1
  • foie de volaille : 3
  • miel : 100 g
  • vin blanc sec : 1 bouteille
  • échalote : 6
  • ail : 3 gousses
  • vinaigre de vin blanc : 1 c. à soupe
  • beurre : 50 g
  • sel, poivre

Accord vin
pour Fricassée de poulet au miel

un Gewurztraminer (blanc, Alsace)

Préparation
pour Fricassée de poulet au miel

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir les morceaux de poulet de toutes parts jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Mouillez alors avec la moitié du vin blanc puis ajoutez l’eau nécessaire pour couvrir le poulet.

Salez, poivrez et laissez cuire doucement 1 heure.

Pelez les échalotes et l’ail, coupez les foies de volaille en morceaux et mixez finement en purée.

Mettez cette purée dans une casserole, ajoutez le vin blanc restant, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux et à couvert 30 min.

Découvrez et poursuivez la cuisson encore 15 min.

Mettez le miel et le vinaigre dans une petite casserole et laissez cuire à petits bouillons jusqu’à ce que le mélange commence à dorer légèrement.

Ajoutez à la préparation précédente.

Disposez les morceaux de poulet sur un plat de service et nappez-les de sauce.

Servez avec des tagliatelles fraîches.

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