samedi 23 octobre 2010

Cuisses de canard aux navets


Pour6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Cuisses de canard aux navets

  • cuisse de canard : 6
  • petit navet : 1 kg
  • huile : 4 c. à soupe
  • beurre : 50 g
  • sucre : 1 c. à soupe rase
  • armagnac : 5 cl
  • persil
  • sel, poivre

Accord vin
pour Cuisses de canard aux navets

un côtes de giens (Rouge, Val de Loire)

Préparation
pour Cuisses de canard aux navets

Epluchez les navets et coupez-les en rondelles épaisses. Mettez-les dans une sauteuse, couvrez-les d’eau "à fleur".

Ajoutez le beurre en parcelles, le sucre, salez et poivrez.

Faites cuire à feu doux jusqu’à complète évaporation du liquide.

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse, posez les cuisses de canard dans la sauteuse et faites-les dorer à feu vif des deux cotés. Quand elles sont bien colorées, baissez le feu, salez, poivrez, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 20 min.

Quand le liquide de cuisson des navets est évaporé, poursuivez la cuisson 3 min en faisant sauter les navets rapidement. Réservez-les au chaud.

Quand le temps de cuisson des cuisses est arrivé a son terme, retirez-les de la sauteuse et déglacez-la à l’Armagnac. Portez à ébullition et retirez du feu.

Répartissez les cuisses et les navets dans les assiettes, arrosez du jus de déglaçage et servez aussitôt décoré de feuilles de persil.

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