samedi 16 octobre 2010

Tajine de veau aux pommes et pruneaux


Pour4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 h 45
Temps de repos :

Ingrédients
pour Tajine de veau aux pommes et pruneaux

  • filet de veau : 800 g
  • pomme Breaburn : 3
  • oignon : 2
  • pruneaux dénoyautés : 200 g
  • pignon de pin : 3 c. à soupe
  • gingembre en poudre : 1 c. à café
  • cannelle : 1 c. à café
  • miel : 3 c. à soupe
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • beurre : 1 c. à soupe
  • sel, poivre

Accord vin
pour Tajine de veau aux pommes et pruneaux

un Pécharmant (rouge, Sud-Ouest)

Préparation
pour Tajine de veau aux pommes et pruneaux

Coupez le filet de veau en cubes, et les oignons en rondelles.

Mettez dans le tajine (ou dans une cocotte) le veau, les oignons, l'huile d'olive, le gingembre et la cannelle. Salez, poivrez et couvrez d'eau. Portez à ébullition puis couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter durant 1 heure et demie.

Coupez les pommes en quatre, ôtez le coeur puis détaillez-les en cubes sans enlever la peau.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les cubes de pommes.

Au bout de l'heure et demie de cuisson, ouvrez le tajine (ou la cocotte) et ajoutez les pommes cuites au beurre, les pruneaux préalablement coupés en deux, les pignons de pin et le miel. Couvrez et laissez mijoter à nouveau 15 min.

Servez très chaud dans le tajine (ou dans un autre plat).

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