samedi 30 octobre 2010

Carpaccio de poulet aux champignons de Paris


Pour4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson :
Temps de repos : 1h30

Ingrédients
pour Carpaccio de poulet aux champignons de Paris

  • blanc de poulet : 4
  • champignons de Paris : 300 g
  • oignon rouge : 2
  • piment oiseau : 2
  • jus de citron : 2
  • jus de citron vert : 2
  • crème fraîche : 4 c. à soupe
  • ciboulette : 0.5 botte
  • parmesan : 160 g
  • sel, poivre

Accord vin
pour Carpaccio de poulet aux champignons de Paris

un cassis (blanc, Provence)

Préparation
pour Carpaccio de poulet aux champignons de Paris

Placez les blancs de poulet 30 min dans le congélateur afin de pouvoir les émincer plus facilement.

Quand ils sont bien froids, coupez-les en tranches aussi minces que possible.

Ajoutez les oignons rouges coupés en fines rondelles et le piment coupé.

Arrosez de jus de citron jaune.

Laissez macérer une heure au frais.

Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles, arrosez de jus de citron vert, salez, poivrez et réservez.

Mélangez la crème fraîche et les brins de ciboulette ciselée.

Disposez le poulet avec les oignons au centre des assiettes, salez, poivrez et entourez de champignons, nappez-les de crème à la ciboulette, Parsemez du reste de ciboulette ciselée et de copeaux de parmesan découpé à l'aide d'un couteau économe.

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