vendredi 15 octobre 2010

Coquelets rôtis à la réglisse


Pour6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Coquelets rôtis à la réglisse

  • coquelet : 3
  • réglisse : 3 bâtons
  • ail : 2 gousses
  • citron : 1
  • huile : 3 c. à soupe
  • beurre : 50 g
  • sel de Guérande
  • poivre du moulin

Accord vin
pour Coquelets rôtis à la réglisse

un touraine (Rouge, Val de Loire)

Préparation
pour Coquelets rôtis à la réglisse

Mettez les coquelets dans un plat creux.

Pressez le jus du citron.

Cassez les bâtons de réglisse en copeaux.

Pelez les gousses d’ail.

Mélangez le jus de citron et les copeaux de réglisse et versez sur les coquelets. Ajoutez les gousses d’ail. Laissez mariner 1 h au frais en arrosant régulièrement les coquelets.

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Egouttez les coquelets et mettez-les dans un plat à four. Parsemez-les de beurre et arrosez-les d’huile.

Versez la marinade avec l’ail et les copeaux de réglisse dans le fond du plat. Salez et poivrez. Enfournez.

Faites cuire 20 min en arrosant régulièrement les coquelets de marinade au cours de la cuisson.

Servez dès la fin de la cuisson avec des pommes vapeur.

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