mercredi 20 octobre 2010

Salade croquante de poulet


Pour4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Salade croquante de poulet

  • 350 g de chair de poulet (poulet rôti)
  • 225 g de poivron rouge (1.5 poivron)
  • 100 g de petit pois
  • 100 g d'oignon vert
  • 200 g de riz long grain américain
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre classique
  • Pour la vinaigrette:
  • 3 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 4 c. à soupe de vinaigre classique
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • sel, poivre

Accord vin
pour Salade croquante de poulet

- Un Chablis (Blanc, Bourgogne)

Préparation
pour Salade croquante de poulet

Coupez la chair de poulet rôti et les poivrons rouges en lamelles, les oignons en fines rondelles.

Arrosez les lamelles de poivron de l’huile d’olive et d’1 c. à soupe de vinaigre, couvrez, laissez macérer 1h30 au frais.

Mélangez le riz, 1/2 l d’eau, un peu de sel et poivre, portez à ébullition, couvrez, faites cuire 5 min à feu doux. Ajoutez les pois, portez à ébullition, couvrez, faites cuire 10 min environ à feu doux jusqu’à ce que riz et pois soient prêts et l’eau complètement absorbée. Retirez de la casserole, placez quelques secondes sous l'eau froide, égouttez, étendez sur une faible épaisseur, couvrez, laissez refroidir.


Préparez la vinaigrette:

Dans un bol, incorporez l’huile d’arachide petit à petit à la moutarde en battant vivement comme pour une mayonnaise. Incorporez ensuite 3 c. à soupe de vinaigre puis salez et poivrez.

Ajoutez aux poivrons et à leur liquide de macération le riz aux pois froid, les oignons, les lamelles de poulet et la vinaigrette montée. Mélangez délicatement, couvrez, gardez 1 h au frais, servez.

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