samedi 30 octobre 2010

Bûche au chocolat noir et marrons


Pour4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 12h

Ingrédients
pour Bûche au chocolat noir et marrons

  • marrons ardéchois : 1 kg
  • lait : 75 cl
  • sucre : 1 c. à soupe
  • beurre : 100 g
  • chocolat noir : 250 g
  • eau : 2 c. à soupe
  • crème chantilly : 1 bombe

Accord vin
pour Bûche au chocolat noir et marrons

- Un Cahors (Rouge, Sud Ouest)
- Un Côtes de duras (Rouge, Sud-Ouest)
- Un Margaux (Rouge, Bordelais)
- Un Moulin-à-vent (Rouge, Beaujolais)

Préparation
pour Bûche au chocolat noir et marrons

Eplucher les marrons en les incisant et en les ébouillantant deux minutes avant de les peler.

Faire bouillir le lait avec le sucre, y jeter les marrons et laisser cuire à couvert 30 minutes à feu doux sans remuer.

Passer à la moulinette et ajouter le beurre.

Laisser fondre le chocolat noir et l'eau à très petit feu (ou au bain-marie), sans y toucher. A ramollissement complet, ajouter la purée de marron en mélangeant bien.

Verser sur une feuille de papier d'aluminium pliée en deux, et façonner la bûche en relevant les bords.

Mettre plusieurs heures au frigo.

Voila, il ne reste plus qu'à la décorer avec de la chantilly et ce que votre imagination vous soufflera.

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