Pour4 Personne(s)
Coût de la recette : | ||
Niveau de difficulté : | ||
Temps de préparation : | 20 min | |
Temps de cuisson : | 30 min | |
Temps de repos : | |
Ingrédients
pour Coquelets aux petits pois
- coquelet : 2
- petit pois : 1 boîte
- oignon : 2
- échalote : 5
- vin rouge : 20 cl
- beurre : 50 g
- huile : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Accord vin
pour Coquelets aux petits pois
- Un Côtes de provence (Rosé, Provence)Préparation
pour Coquelets aux petits pois
Salez les coquelets .
Mettez l’huile à chauffer dans une cocotte et faites-y dorer les coquelets coupés en deux.
Chauffer le four à 250°C et enfournez pour 15 min.
Arrosez avec le fond de cuisson.
Réduisez le feu à 200°C et poursuivez la cuisson 15 min.
Retirez les coquelets de la cocotte et réservez-les au chaud.
Faites réduire le fond de cuisson, ajoutez les échalotes finement émincées, mouillez avec le vin rouge, rectifiez l’assaisonnement.
Faites chauffer les petit pois à feu doux.
Épluchez et émincez les oignons et faites les fondre dans une noix de beurre.
Nappez 4 assiettes de la sauce au vin, servez les petits pois égouttés et parsemés d’oignon avec les demi-coquelets par-dessus.
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