mardi 12 octobre 2010

Parmentier de cabillaud


Pour6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de repos :

Ingrédients
pour Parmentier de cabillaud

  • filet de cabillaud : 1.5 kg
  • pomme de terre à chair ferme : 1 kg
  • lait : 25 cl
  • persil plat : 1 bouquet
  • ail : 2 gousses
  • beurre : 50 g
  • sel, poivre
  • chapelure

Accord vin
pour Parmentier de cabillaud

un côtes du lubéron (blanc, Vallée du Rhône)

Préparation
pour Parmentier de cabillaud

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 30 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Égouttez-les et écrasez-les au presse-purée en ajoutant le lait chaud, sel et poivre. Réservez. Faites cuire les filets de cabillaud à la vapeur pendant 15 min.

Emiettez-les grossièrement au-dessus d'un plat à gratin.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Pelez les gousses d'ail.

Lavez et effeuillez le persil.

Mixez ensemble l'ail et le persil. Ajoutez au poisson avec du sel et du poivre.

Mélangez à la fourchette.

Recouvrez la préparation avec la purée de pommes de terre.

Parsemez de noisettes de beurre et de chapelure et enfournez pour 20 min.

Servez le parmentier dès qu'il est bien doré.

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