lundi 11 octobre 2010

Cuisses de grenouilles en feuilleté


Pour4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Cuisses de grenouilles en feuilleté

  • pâte feuilletée : 250 g
  • lait : 1 c. à soupe
  • beurre : 1 c. à soupe
  • cuisses de grenouilles : 16
  • pleurotes : 400 g
  • échalote : 1
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • bière blonde : 35 cl
  • beurre : 1 noix
  • farine : 1 c. à café
  • persil haché : 2 c. à soupe
  • oeuf : 1
  • crème fraîche : 0.5 tasse
  • sel, poivre

Accord vin
pour Cuisses de grenouilles en feuilleté

- Un Bellet (Rosé, Provence)
- Un Côtes de provence (Rosé, Provence)

Préparation
pour Cuisses de grenouilles en feuilleté

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Abaissez la pâte feuilletée et découpez 4 carrés d’une dimension d'environ 10 cm.

Déposez les sur une plaque à biscuits graissée. Badigeonnez d’un mélange d’œuf et de lait.

Faites cuire au four environ 12 à 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Réservez.

Nettoyez et essuyez soigneusement les pleurotes.

Epluchez et émincez finement l'échalote.

Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites rissoler les cuisses de grenouilles, les pleurotes et les échalotes. Assaisonnez.

Ajoutez le bouquet garni, mouillez avec la bière et amenez à ébullition.

Retirez alors les cuisses de grenouilles et les pleurotes et laissez réduire la bière de moitié. Liez la sauce avec un mélange de beurre et de farine, ajoutez la crème et le persil.

Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce soit assez épaisse. Incorporez de nouveau les cuisses de grenouilles et les pleurotes.

Coupez les feuilletés dans l’épaisseur. Dressez les fonds de pâte sur des assiettes de service chaudes et garnissez de cuisses de grenouilles, de pleurotes et de sauce.

Recouvrez de l’autre partie du feuilleté.

Servez sans attendre.

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