mercredi 20 octobre 2010

Râbles de lapin à la crème de romarin


Pour4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Râbles de lapin à la crème de romarin

  • râble de lapin : 4 morceaux
  • pommes de terre rattes du Touquet : 300 g
  • crème fraîche épaisse : 5 c. à soupe
  • romarin : 2 branches
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • gros sel : 1 c. à café
  • sel, poivre

Accord vin
pour Râbles de lapin à la crème de romarin

un pomerol (rouge, Bordelais)

Préparation
pour Râbles de lapin à la crème de romarin

Pelez les rattes et plongez-les dans une casserole d'eau froide additionnée de gros sel.

Comptez 10 min de cuisson à partir du moment où l'ébullition a commencé. Egouttez et réservez au chaud.

Mettez une poêle à chauffer avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites dorer les morceaux de râbles 8 min de chaque côté. Salez et poivrez.

Pendant ce temps mettez la crème et la branche de romarin dans une petite casserole et chauffez à feu doux. Quand la crème commence à bouillir, coupez le feu, couvrez et laissez le romarin infuser 5 min. Otez la branche de romarin, salez et poivrez.

Servez les râbles poêlés avec les petites rattes et la crème de romarin.

Astuces
pour Râbles de lapin à la crème de romarin

Selon vos envies du moment vous pouvez accompagner ce plat d'un riz basmati ou de tagliatelles fraîches. Un vrai régal !

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