jeudi 28 octobre 2010

Gâteau minute au yaourt et aux pommes


Pour8 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Gâteau minute au yaourt et aux pommes

  • 1 yaourt nature
  • 2 pommes
  • 2 œufs
  • 3 pots de farine
  • 2/3 du pot de yaourt d'huile
  • 1 pot de sucre poudre
  • 1 sachet de levure alsa
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, fondateur et nutritionniste de monregimeperso.fr

Préparation
pour Gâteau minute au yaourt et aux pommes

Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, l'huile, les œufs, le yaourt et la levure.

Pelez les pommes et ôtez le trognon. Découpez-les en petits morceaux.

Enfournez le tout 30 min.

Testez à l’aide d’une pointe de couteau si le gâteau est cuit.

Dégustez tiède ou froid.

Dietetique
pour Gâteau minute au yaourt et aux pommes

Cette recette de gâteau est idéale pour les desserts de dernière minute tout en limitant les calories. Le yaourt remplace la crème et fournit le côté moelleux du gâteau. L’huile sera de meilleure qualité d’un point de vue nutritionnel que le beurre. Le sucre est limité en quantité pour donner une note sucrée tout en contrôlant les calories. Enfin, les pommes renforcent le goût sucré tout en favorisant la consommation journalière de fruits.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire