jeudi 7 octobre 2010

Dorade royale à l'orange


Pour4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Dorade royale à l'orange

  • 1 belle dorade royale grattée et vidée (ou 2 pièces de taille moyenne)
  • 4 oranges
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 branche de citronnelle
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation
pour Dorade royale à l'orange

Préchauffezle four th 7 (210° C). Entaillez les flans de la dorade et déposez-les sur un filet d'huile d'olive dans un plat. Versez-y le jus de 3 oranges pressées.

Coupez la 4e orange en rondelles, le bulbe de fenouil et la citronnelle en morceaux.

Avec le tout, farcissez la dorade d'un peu de fenouil, de citronnelle et de quelques rondelles d'orange. Répartissez l'excédent sur le poisson et autour.

Salez et poivrez généreusement.

Faites cuire la dorade, 25 à 30 mn, jusqu'à ce que la chair soit bien blanche. Pendant la cuisson, arrosez la dorade de jus.

Servez avec un riz basmati ou des pâtes fraîches.

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