Pour6 Personne(s)
Coût de la recette : | ||
Niveau de difficulté : | ||
Temps de préparation : | 20 min | |
Temps de cuisson : | 20 min | |
Temps de repos : | 1 nuit |
Ingrédients
pour Nuggets de poulet
- 9 blancs de poulet
- lait
- 150 g de farine
- 225 g de chapelure
- 3 oeufs
- sel, poivre du moulin
Préparation
pour Nuggets de poulet
La veille, coupez les blancs de poulets en gros cubes, mettez-les dans un saladier, recouvrez-les de lait, filmez le saladier et placez au frais jusqu'au lendemain.
Le jour même, préchauffez le four à 180°C (th.6), égouttez les morceaux de poulet, disposez-les les uns à côté des autres sur un plateau pour pouvoir les saler légèrement et les poivrer des deux côtés.
Versez la farine et la chapelure et dans 2 assiettes creuses différentes et battez les oeufs dans une troisième assiette.
Roulez chaque morceau de poulet dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure et disposez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé sans qu'ils se touchent.
Glissez la plaque en haut du four et laissez cuire les nuggets 10 min environ de chaque côté ; ils doivent être juste dorées.
Servez avec une salade ou des légumes verts.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire