mardi 12 octobre 2010

Salade de riz façon paëlla

Pour4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Salade de riz façon paëlla

  • 200 g de riz
  • 10 tomates cerise
  • 50 g de petits pois
  • quelques feuilles de menthe
  • quelques feuilles de basilic
  • safran en poudre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
Résumé :
Valeur calorique pour 1 personne : Riz 75 kcal – Tomates cerise 9 kcal – Petits pois 9 kcal – Huile d’olive 67.5 kcal 6 TOTAL 160.5 kcal

Préparation
pour Salade de riz façon paëlla

Dans une casserole chaude, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites rissoler le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez 5 dl d’eau, puis ajoutez immédiatement le safran en poudre (une dosette).

Pendant ce temps, faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante. Coupez les tomates cerise en deux.

Égouttez le riz et laissez-le refroidir quelques minutes.

Dans un saladier, mélangez le riz, les petits pois, les tomates cerise coupées. Ajoutez de la menthe et du basilic ciselés. Préparez l’assaisonnement avec le reste d’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre. Versez sur la salade, mélangez et servez à température ambiante.

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