mardi 19 octobre 2010

Cookies coco-choco


Pour20 biscuits

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Cookies coco-choco

  • 80 g de beurre mou
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 100 g de cassonade
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 60 g de farine complète
  • 60 g de farine Suprême
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 30 g de noix de coco

Préparation
pour Cookies coco-choco

Préchauffez le four à 180°C (Th.6) .

Dans un saladier, mélangez le beurre avec la vanille et les sucres. Battez pendant 1 min. Ajoutez l’oeuf et fouettez à nouveau. Puis, incorporez les farines, la noix de coco et les pépites de chocolat. Mélangez sans trop pétrir.

Formez des boules à l’aide d’une cuillère et écrasez chacune d’elles jusqu’à 1 cm d’épaisseur.

Déposez-les sur la plaque de cuisson, bien espacées. Faites cuire pendant 15 min, jusqu’à ce que les cookies soient blonds.

Astuces
pour Cookies coco-choco

Vous pouvez également ajouter une c. à soupe de chicorée liquide pour un goût subtilement caramélisé. Idées déco : Un « bonbon porte-couteau ». J’utilise des caramels ou autres bonbons en papillote pour servir de porte-couteau. Je parsème la table de billes, de bonbons dorés ou acidulés pour donner une touche de gaieté et de gourmandise qui plaira aux petits comme aux grands !

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