Pour6 Personne(s)
Coût de la recette : | ||
Niveau de difficulté : | ||
Temps de préparation : | 15 min | |
Temps de cuisson : | 5 min | |
Temps de repos : | |
Ingrédients
pour Gâteau poire chocolat
- génoise au chocolat : 1
- poires au sirop : 500 g
- chocolat noir : 300 g
- crème liquide : 20 cl
- beurre : 60 g
- liqueur de poire : 4 c. à soupe
Accord vin
pour Gâteau poire chocolat
une clairette de die (Pétillant, Vallée du Rhône) Préparation
pour Gâteau poire chocolat
Égouttez les poires et réservez 10 cl de sirop dans un bol. Ajoutez-lui la liqueur de poire, mélangez, réservez au frais. Coupez les poires en lamelles.
Râpez le chocolat noir dans un saladier.
Portez la crème liquide à ébullition et versez-la sur le chocolat. Faites-le fondre en remuant, ajoutez le beurre en parcelles et mélangez bien.
Coupez la génoise en deux dans l’épaisseur. Posez la partie inférieure dans un plat et imbibez-la de sirop de poires.
Disposez la moitié des lamelles de poires par-dessus, recouvrez de crème au chocolat. Posez la partie supérieure de la génoise et recommencez l’opération avec les poires et la crème chocolat restants.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Décorez de groseilles et saupoudrez de sucre en poudre.
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