samedi 9 octobre 2010

Foie gras d'oie et éventail de fruits ensoleillés


Pour4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Temps de repos :

Ingrédients
pour Foie gras d'oie et éventail de fruits ensoleillés

  • 8 tranches de Foie Gras d’oie entier
  • 2 mangues
  • 16 kumquats
  • 1 bouquet de feuilles d’estragon
  • poivre concassé

Accord vin
pour Foie gras d'oie et éventail de fruits ensoleillés

- Un Jurançon doux (Blanc, Sud-Ouest)
- Un Quarts-de-chaumes moelleux (Blanc, Val de Loire)
- Un Sauternes (Blanc, Bordelais)
Résumé :
Froid, inattendu, rapide.

Préparation
pour Foie gras d'oie et éventail de fruits ensoleillés

Coupez les mangues dans le sens de la hauteur.

Retirez le noyau, épluchez et coupez en fines lamelles chaque moitié de manière à pouvoir réaliser un éventail.

Lavez, découpez et égrainez les kumquats en fines lamelles.

Sur une assiette individuelle, placez 2 tranches de lobes de Foie Gras d’Oie entier et parsemez-les de poivre concassé.

Tout autour, disposez les tranches de fruits et décorez avec un kumquat et des feuilles d’estragon.

Astuces
pour Foie gras d'oie et éventail de fruits ensoleillés

Accompagnements : Pains suggérés : des tranches de baguettes style Campaillette, coupées en oblique et légèrement toastées

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